منتديات اربوات التعلمية
منتـــــــــــــــــــــــدي اربـــــــــــــــــوات التعـــــــليميـــــــــــــة يرحب بكــــــــــــــــــم
منتديات اربوات التعلمية
منتـــــــــــــــــــــــدي اربـــــــــــــــــوات التعـــــــليميـــــــــــــة يرحب بكــــــــــــــــــم
منتديات اربوات التعلمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا بك يا زائر نورت المنتدى بوجودك فيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


موسوعة كاملة عن انواع الخبز Button1-share
المواضيع الأخيرة
» مساء النور انا عضو جديد من ولاية ادرار بلدية زاوية الدباغ
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الأحد مارس 15, 2015 8:36 pm من طرف abdellah

» الحل الأمثل لبرنامج و عملاق التحميل IDM download manager مع هذا الكراك مجرب
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الجمعة فبراير 20, 2015 7:24 pm من طرف AKON ARBA

» برنامج format factory لتحويل جميع صيغ الملتيميديا و الصور و الموسيقى للتحميل
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الجمعة فبراير 20, 2015 7:14 pm من طرف AKON ARBA

» برنامج التعديل على الفيديوهات و الصور camtasia studio free
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الجمعة فبراير 20, 2015 7:08 pm من طرف AKON ARBA

» اختر رقم وجاوب على السؤال
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13السبت يوليو 19, 2014 4:31 am من طرف عبد الحميد

» الفرق بين انشاء الله وإن شاء الله
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13السبت يوليو 19, 2014 4:25 am من طرف عبد الحميد

» الضيف وصل ......فهل من مرحب?
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13السبت يوليو 19, 2014 4:21 am من طرف عبد الحميد

» فساتين زفاف هندية روووووووعة
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الجمعة مايو 16, 2014 5:24 pm من طرف هاجر فوفو

»  أسئلة صعبة ومحرجة الي يقدر يجاوب
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الأربعاء أبريل 02, 2014 1:29 pm من طرف Mريتاج المحبةM

» ماذا تقول لمن جرح احساسك
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الثلاثاء أبريل 01, 2014 12:50 pm من طرف Mريتاج المحبةM

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
ما رئك في المنتدي
التبادل الاعلاني
مساء النور انا عضو جديد من ولاية ادرار بلدية زاوية الدباغ
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الأحد مارس 15, 2015 8:32 pm من طرف abdellah
مساء النور انا عضو جديد من ولاية ادرار بلدية زاوية الدباغ

تعاليق: 1
الضيف وصل ......فهل من مرحب?
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الأربعاء سبتمبر 07, 2011 3:22 pm من طرف ابن الصحراء


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اتمنى ان القى ترحيبا في هذا المنتدى الأكثر من رائع
و أقدم شكري الى أختي الحبيبة رضوى الله
على تشجيعها لي على التسجيل في هذا المنتدى
و أقدم تحية خالصة للمشرفات لقبولهم تسجيلي معهم
في …


تعاليق: 4
ممكن ماحبا يا ناس اربوات
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الجمعة أغسطس 09, 2013 2:36 pm من طرف MIMICHA
bay ere bagمرحبااااااااااااااااااااااااااااااا bak ء2ء

تعاليق: 1
abdemboulhi
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الخميس يوليو 11, 2013 8:41 am من طرف abdemboulhi
لي كامل الشرف ان اطرق بابكم لي اكون عضوا في هذالمنتد الرائع لكي استفيد منه

 HI ZZAZ 


تعاليق: 1
3odw jadid binatkom
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الخميس مارس 22, 2012 6:37 pm من طرف hbal
salam ana jdida hna w brit nat3araf 3likom idakanm omkin HI
ZZAZ
saea

تعاليق: 5
و وكل مشرف واداري في هذا المنتدى الذيان شاء الله يكون رائدالما يحمله من مواضيع قيمة ورائدةلكم نتي اجمل التحيات
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الأحد نوفمبر 04, 2012 8:52 pm من طرف salim-h-
لي الشرف ان اطرق بابكم لكي الج الى منتداكم واكون عضوا به
اخوكم salim-h- يريد من اعضاء المنتدى الترحيب ولو بكلمة
تحيتي لكل عضو ومشرف واداري في هذا المنتدى الرائد
والذي ان شاء الله سنرقى به الى الأرقى

تقبلوا ودي وودادي
والسلالالالالالالالالامم


تعاليق: 2
قصيدة عــــــــــــن رسول الله الصلاة و السلام عليه
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الأربعاء أكتوبر 31, 2012 7:28 pm من طرف imene jewel
saea يــــــــــــــــــــــــــــــــــا عشاق الرسول saea
من أين أبدأ


مــن أينَ أبدأ ُوالحديثُ غــرامُ ؟ فالشعرُ يقصرُ والكلامُ كلامُ

مــن أينَ أبدأ ُفي مديح ِمحمـــــــدٍ ؟ لا الشعرُ ينصفهُ ولا الأقلامُ

هو صاحبُ …

تعاليق: 3
دعوة ترحيب
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الجمعة يوليو 29, 2011 8:49 pm من طرف زهرة اربوات
انا عضوة جديدة فهل من مرحب موسوعة كاملة عن انواع الخبز 454309 موسوعة كاملة عن انواع الخبز 536703 موسوعة كاملة عن انواع الخبز 2830365232 موسوعة كاملة عن انواع الخبز 2830365232

تعاليق: 9
مومكن الترحيب
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الخميس أغسطس 02, 2012 5:28 pm من طرف ahmad19
ء2ء

فهــــــــــــــــــــــــــل من مرحبا

أنا أحمد من ولاية السطيف بظبط في عين فورة أرجو منكم الترحيب



تعاليق: 3
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 64 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 64 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 213 بتاريخ الثلاثاء أكتوبر 02, 2012 6:22 pm
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
bac 2011
ثانوية اربوات
صور اريوات
صور لبلدبة اربوات
أفضل 10 فاتحي مواضيع
C'est ma vie
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon_latest_replyموسوعة كاملة عن انواع الخبز I_voting_barموسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon_latest_reply 
salim
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon_latest_replyموسوعة كاملة عن انواع الخبز I_voting_barموسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon_latest_reply 
بنت اربوات
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon_latest_replyموسوعة كاملة عن انواع الخبز I_voting_barموسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon_latest_reply 
HeMiCi SoFt
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon_latest_replyموسوعة كاملة عن انواع الخبز I_voting_barموسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon_latest_reply 
★♥ M!iSs AmouNa ♥★
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon_latest_replyموسوعة كاملة عن انواع الخبز I_voting_barموسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon_latest_reply 
* ميــــــري*
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon_latest_replyموسوعة كاملة عن انواع الخبز I_voting_barموسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon_latest_reply 
ملاك الرحمة
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon_latest_replyموسوعة كاملة عن انواع الخبز I_voting_barموسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon_latest_reply 
*عاشق البرصا*
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon_latest_replyموسوعة كاملة عن انواع الخبز I_voting_barموسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon_latest_reply 
عاشق اربوات
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon_latest_replyموسوعة كاملة عن انواع الخبز I_voting_barموسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon_latest_reply 
عيون العرب
موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon_latest_replyموسوعة كاملة عن انواع الخبز I_voting_barموسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon_latest_reply 

 

 موسوعة كاملة عن انواع الخبز

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت اربوات
رباوي مشرف قسم
رباوي مشرف قسم
بنت اربوات


قناتي المفضله : mbc4

النقاط : 25931
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
الموقع : اربوات
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيد
ساعة الان :

موسوعة كاملة عن انواع الخبز Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة كاملة عن انواع الخبز   موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الأربعاء فبراير 23, 2011 3:17 pm







موسوعة كاملة عن انواع الخبز
موسوعة كاملة عن اشكال الخبز
بسم الله الرحمن الرحيم



خبز التوست الابيض والاسمر




موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118655681_11



مقادير التوست الأبيض ::
500 دقيق ابيض ( 2 كوب )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة
زبدة سائحة للوجه
مقادير التوست الاسمر ::



250 جرام دقيق ابيض ( كوب )
ملعقة صغيرة ملح
250 جرام دقيق البر ( كوب )
ملعقة كبيرة خميرة
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة
الطريقة ::
لعمل التوست الابيض
انخلي الدقيق والملح


لعمل التوست الاسمر
انخلي الدقيق الابيض والملح ثم اضيفي دقيق البر




موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118655681_2


ثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوست
اضيفي الخميرة والسكر الى الدقيق
سخني الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ / يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب
يصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
اعجني العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق




موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118655681_3



توضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة ( الى ان تتضاعف )
توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول



موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118655845_4



توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافي
وتترك الى ان تتتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )
توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي ) ثم توضع عليها الزبدة



موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118655846_5




خـبـز الـذرة



موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118656319_1



المقادير:


4/3 كوب دقيق ابيض
2/11 كوب كورن ميل ( corn meal )
ملعقة صغيرة ملح
2/11 ملعقة كبيره بيكنج بودره
ملعقة كبيرة سكر
50 جرام زبدة سائحة
كوب حليب سائل
3 بيضات
4/11 كوب ذرة



الطريقة ::


انخلي الدقيق الابيض والدقيق ( corn meal ) والملح والبيكنج بودره
ثم اضيفي السكر واعملي حفرة في الوسط
اخلطي الزبدة السائحة والحليب والبيض ، ثم صبيها في وسط الحفرة واخلطيه
استعملي ملعقة خشبية ، اضيفي الذرة ثم اخلطي المزيج




موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118656319_2



صبي الخليط في صينية مدورة مدهونة ثم تخبز لمدة 20-25 دقيقة

يقطع شرائح وتقدم


الـخـبـز المـظـفـر



موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118656943_11




المقادير


500جرام دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
بيضتين
75 غرام زبده سائحة


للوجه ::
صفار بيضة
ملعقة كبيرة ماء
ممكن سمسم او حبة سوداء



الطريقة ::


انخلي الدقيق والملح
اخلطي الخميرة بالماء والسكر ثم تصب في الدقيق ويضاف البيض والزبدة وتخلط ليتكون عجينة ناعمة
تعجن على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق ،
توضع العجينة في زبدية مدهونة وتغطى لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تضغط عليها لتخرج الهواء ثم تغطى مرة أخرى لمدة ساعة
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تقسم الى اربعة اقسام متساوية
تبرم الاقسام الاربعة على شكل حبل بطول 45 سم
ضعيهم بجانب بعض ثم اضغطي الاطراف مع بعض
ابدئي من اليمين بوضع الحبل الاول على الثاني / والثالث على الرابع
وخذي الحبل الرابع وضعيها بين الحبل الاول والثاني ثم ابدائي من اليمين مرة أخرى



موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118656943_22


عند الإنتهاء اضغطي على الاطراف وضعيه تحت العجينة
ضعي العجينة فوق صينية مدهونة وتغطى في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة او الى ان تتضاعف
اخلطي صفار البيض مع الماء ثم ضعيه على وجه العجينة ثم ترش بأي شي تفضليه او ممكن تركها سادة




موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118656943_333


توضع في فرن حار لمدة 35-40 دقيقة او الى تصبح لون بني جميل

Schiacciata
نوع من الخبز الإيطالي

موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118659631_1

المقادير:

3 اكواب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )

للوجه :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن
2 ملعقة كبيرة أوراق اكليل الجبل الخضراء
ملح خشن للرش

الطريقة ::
انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 10 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ضعي العجينة على سطح مرشوش وافرديها على شكل مستطيل 30 × 20


موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118659631_2


ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم ادهني وجها بقيل من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر
أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة اغرزي العجينة ورشي على الوجة اوراق اكليل الجبل ثم الملح




موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118659631_3


تترك لمدة 15 دقيقة
سخني الفرن ثم توضع الصينية فية وتخبز لمدة 30 دقيقة او الى ان تصبح ذهبي اللون وتقدم





Pide
نوع من الخبز التركي


موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118659908_1



المقادير ::

كوب ماء ( 240 مل )
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 اكواب دقيق ش
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
للوجه ::
صفار بيضة + 2 ملعقة صغيرة ماء
زعتر

الطريقة ::

انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة والسكر في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
تقسم العجينة الى ثلاثة اقسام وتكور ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 15 سم
توضع في صينية مدهونة ثم تغطى وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقة
في فترة تخمير العجينة اضغطي باصبعك على طرف العجبنة ثم اتركي فراغ ثم اضغطي الى ان تنتهى الدائرة
ثم ابدائي الصف الثاني وهذا الى ان تنتهى ( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات )
تدهن بالبيض وترش بالزعتر او الحبة السوده
توضع في فرن حار لمدة 10 دقائق
الى ان تحمر ثم تقدم



الخبز الروسي بالبطاطس


موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118660392_1



المقادير::
ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة
2/11 ملعقة صغيرة خميرة
3 أكواب دقيق
كوب دقيق بر
2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة


الطريقة ::
اسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )



موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118660392_2


اخلطي انواع الدقيق والخميرة والكراوية
اضيفي الزبدة الى خليط الدقيق وافركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
اخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
ثم تعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة
توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية



موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118660392_3




توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي
توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة او الى ان تتضاعف حجمها
بسكين حاد اعملي خطوط على الخبز



موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118660553_4

توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة الى ان تستوي وتحمر ثم توضع على سلك الى ان تبرد

ملاحظة ::
ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية


رولات الفطور الأسكتلندي



موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118687117_1


المقادير::

4 أكواب دقيق ابيض
2 ملعقة صعيرة ملح
ملعقتين كبيرتين خميرة
3/2 كوب حليب دافيء
3/2 كوب ماء دافيء
حليب للوجه(يعني من فوق)


الطريقة :

أدهني الصواني
انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في الوسط
اخلطي الخميرة مع الحليب ثم اضيفي لهم الماء
صبي الخليط في وسط الدقيق وابدئي العجن ليتكون لديك عجينة لينة
ثم اعجيني العجينة وسط الزبدية لعدة دقائق
غطيها ببلاستيك واتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة او الى ان تتضاعف حجمها
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج منها الهواء
اقسمي العجينة الى 10 قطع متساوية
اعجني كل قطعة ثم افرديها الى دوائر

موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118687117_2



ضعيها على الصواني المدهونة مع ترك مسافات بينهم وغطيها
تترك لمدة نصف ساعة لتتخمر
اضغطي بثلاثة اصابع في وسط العجينة لكي لا تتفتح العجينة


موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118687117_3

ادهنيها بالحليب ورشيها بالدقيق
توضع في الفرن الحار لمدة 15-20 دقيقة الى ان تتخمر
رشي عليها قليل من الدقيق ثم تقدم




سلة الرولات المختلفة للعشاء


موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118687468_1


النوع ممكن مضاعفة الكمية وعملها ثم وضعها في الفريزر وعند الحاجة تخرجيها من الفريزر وتترك الى ان تلين ثم ضعي عليها البيض وتخبز


المقادير ::

4 أكواب دقيق ابيض
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
50 جرام ( 4/1 كوب ) زبدة أو مارجرين
كوب حليب دافيء

بيضة


للوجه :
صفار بيضة
ملعقة كبيرة ماء
سمسم – حبة سوداء


الطريقة ::

انخلي الدقيق والملح في طاسة كبيرة وأضيفي السكر والخميرة
اضيفي الزبدة وافركيها مع الدقيق
اعملي حفرة في الوسط واضيفي البيض والحليب


موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118687468_2

واعجنيها حتى تصبح لديك عجينة
اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء
ضعيها في زبدية مدهوتة بالزيت وتغطى بالبلاستيك وتترك لتتخمر لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ضغي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها واعجنيها لمدة دقيقتن
أقسمي العجينة الى 12 قطعة متساوية
اعملي منها الظفائر

موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118687468_3

او دوائر او عقدة وأي أشكال حسب رغبتك
ضعي الاشكال على صينية مدهونة متباعدة وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها
أخلطي صفار البيض مع الماء ثم بالفرشاة ضعيه فوق الرولات ورشي عليها السمسم أو الحبة السوداء
ضعيها في الفرن الحار لمدة 15-18 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
وتقدم

[size=21]Virginia Spoon Bread


موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118827422_1



هذا النوع من الخبز مشهور في جنوب امريكا ويقدم ساخنا


المقادير ::

4/3 1 كوب حليب
3/2 كوب كورن ميل ** دقيق الذرة **
ملعقة كبيرة زبدة
4/3 كوب جبنة شيدر مبروشة
فص ثوم مهروس
3 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار
2/1 كوب ذرة
ملح + فلفل اسود

الطريقة ::

سخني الفرن ثم ادهني صينية عميقة
سخني الحليب واضيفي الكورن ميل مع التقليب


موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118827422_2

اضيفي الملح وضعي الخليط تغلي مع التقليب المستمر لمدة 5 – 10 دقائق الى ان تثخن
يزال من على النار ويضاف الزبدة والجبنة والثوم وصفار البيض والملح والفلفل



موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118827422_3

في زبدية اضربي بياض البيض الى ان تجمد ثم يضاف لبقية المواد والذرة


موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118827591_4

ضعي الخليط في صينية السوفليه وتوضع في الفرن لمدة 45 -50 دقيقة او الى ان ترتفع وتحمر وتقدم




رولات الحفلات


موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118657521_1


المقادير لرولات الحليب

3/2 كوب حليب ( 145 مل)
2 كوب دقيق ابيض
2/1 1 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
2/1 ملعقة صغيرة خميرة


المقادير لرولات البر

4/3 كوب ماء (175 )
2/11 كوب دقيق بر ( 175 جرام )
4/3 كوب دقيق ابيض ( 75 جرام )
2/11 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبده ( 25 جرام )
2/1 ملعقة صغيرة خميرة


للوجه ::
صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد ( مخلوط )
شوفان او سمسم او حبة سوداء


الطريقة ::

لعمل الرولات بالحليب
انخلي الدقيق والملح ثم اضيفي السكر
اخلطي الحليب والزبدة واضيفي الخميرة
صبي خليط الحليب على الدقيق وتعجن جيدا
ضعي العجينة في صينية مدهونة وغطيها ، ثم ضعيها في الثلاجة

لعمل عجينة الرولات بالبر
نفس الطريقة لعمل الرولات بالحليب
ويوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة

أقسمي عجينة الرولات بالحليب الى 9 اقسام وكوريها
أقسمي عجينة الرولات بالبر الى 10 أفسام وكوريها

ضعي الرولات في صينية مدورة بحيث يكون واحدة بالبر وواحدة بالحليب
مثل الصورة

موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118657521_2



غطي الصينية بالبلاستيك واتركيها في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة الى ان تتضاعف

موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118657521_3


ادهني وجه الرولات بالحليب والماء ثم رشيها بالشوفان والسمسم ( حسب رغبتك )

موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118657653_4

ضعي الصينية في فرن حار لمدة 35 -40 دقيقة الى ان تصبح لونها ذهبي تقدم حارا او باردا



رغيف الجبن والبصل



موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118658060_1

المقادير::
بصلة مقطعة قطعا صغيرة
2/1 3 ملاعق كبيرة زبدة ( 45 جرام )
4 أكواب دقيق ( 450 غرام )
2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام )
ملعقة صغيرة بودرة الخردل
2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة
3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل )
3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل )
ملح + فلفل اسود

الطريقة ::
سيحي ملعقتين من الزبدة في طاوه وحمري فيه البصل الى ان تذبل وتحمر ثم ضعيه جانبا


موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118658060_2

انخلي الدقيق والملح وضعي فيه الخميرة والخردل والفلفل الاسود
اخلطي فيه كوب من الجبن والبصل
أعملي حفرة في الوسط واضيفي الماء والحليب واعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء مطاطية
ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوش بالدقيق وتقسم الى 20 قطعة متساوية وتكور
ضعي نصف الكمية في صينية مستطيلة ثم تدهن بالزبدة ثم ضعي فوقها باقي الكور وتدهن بالزبدة



موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118658060_3

يغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 45 دقيقة الى ان تتضاعف
رشي بقية الجبن على وجه العجينة



موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118658164_4
ودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقة
ثم يقدم



الخبز الفرنسي المقرمش

موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118827915_1

المقادير :

3أكواب دقيق
كوب ماء
2/11 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة كبيرة ملح
ملعقة سكر
بياض بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد للوجه

الطريقة ::


تأكدي أن الماءنفس درجة الغرفة او 100 ف
ضعي الخميرة في نص كاس من الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافيء
ثم يضاف بقية الماء ويخلط بخفاقة السلك ليدخل الهواء
اضيفي 2/1كوب من الدقيق ويخفق
ثم بملعقة كبيرة اضيفي بقية الدقيق ملعقة ملعقة الى ان تثخن العجينة
ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق واعجينها مع اضافة الدقيق الباقي مع العجن لمدة 10 دقائق الى ان تصبح العجينة مطاطية
ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعتين الى ان تتضاعف
اضغطي على العجينة ثم تعجن مرة أخرى لخمسة دقائق
افردي العجينة على شكل مستطيل ثم تلف مثل السوس رول


موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118827915_2

بسكين حاد اعملي خطوط على سطح العجينة


موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118827915_3

تترك في مكان دافيء بعد تغطيته لمدة ساعة الى ان تتضاعف
سخني الفرن وضعي صينية في الفرن في الرف السفلي وتصب فيها 2 -3 أكواب من الماء الفائر ( تعمل على جعل الخبز مقرمشة )
ضعي صينية الخبز في الرف الأوسط للفرن وبهدوء اقفلي باب الفرن لكي لا تهبط العجينة

لمدة 15 دقيقة اخبزي العجينة في فرن عالي ثم خرجي الخبز وأدهني الوجه بخليط الماء البارد والبياض
خففي النار وتخبز لمدة 15 دقيقة أخرى الى ان تصبح ذهبي اللون
تخرج من الفرن وتوضع على سلك لمدة نصف ساعة
وتقدم

خبز البان كيك


موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118829013_1



المقادير ::

2 كاسة دقيق ابيض
2/11 ملعقة صغيرة بيكنج بودره
ذرة ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
3 بيضات كبيرة
2 كاسة حليب كامل الدسم سائل
4 ملاعق كبيرة زبدة سائحة

الطريقة ::

انخلي الدقيق والبكنج بودره
اضيفي الملح والسكر واخلطيه
اضربي البيض والحليب والزبده
أعملي حفرة في وسط الدقيق ويضاف الحليب بالبيض واخلطي الخليط بملعقة خشبية
الى ان تتكون عجينة سائلة نوعا ما

موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118829013_2

غطي الخليط ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة ( هذا سيسمح للخلطة ان يثخن )

ضعي طنجرة تيفال على النار وضعي فيها ملعقة زيت( إختياري ) انا لا أضع زيت
ضعي ملعقة من الخليط في الطنجرة (اذا كان عندك طنجرة صغيرة
يكون احسن )
اذا ظهرت الفقعات على الوجه قلبيها

موسوعة كاملة عن انواع الخبز 1118829013_3

وهكذا الى ان ننتهي من الكمية
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
★♥ M!iSs AmouNa ♥★
نائبة مـــديــــر المنتدي
نائبة مـــديــــر المنتدي
★♥ M!iSs AmouNa ♥★


قناتي المفضله : mbc

النقاط : 28787
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : اربوات الحبيبة
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : الحمد لله
ساعة الان :

موسوعة كاملة عن انواع الخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كاملة عن انواع الخبز   موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الأربعاء مارس 16, 2011 9:28 pm

شكراااااااااا على الوصفات الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hemici.yoo7.com
HeMiCi SoFt
مؤسس المــــــنتدي
مؤسس المــــــنتدي
HeMiCi SoFt


قناتي المفضله : action

النقاط : 27889
تاريخ التسجيل : 18/02/2011
الموقع : اربوات العاصمة
العمل/الترفيه : راضي بمكتوب ربي
المزاج : الحمد الله في كل وقت
ساعة الان :

موسوعة كاملة عن انواع الخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كاملة عن انواع الخبز   موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الخميس مارس 17, 2011 4:58 pm

موسوعة كاملة عن انواع الخبز 767473383
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hemici.yoo7.com
ملاك الرحمة
رباوي مميز
رباوي مميز
ملاك الرحمة


قناتي المفضله : wansa

النقاط : 25656
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
الموقع : اربوات العاصمة
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : b1
ساعة الان :

موسوعة كاملة عن انواع الخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كاملة عن انواع الخبز   موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الأحد مايو 29, 2011 10:45 am

مكانش خير منخبز دااااااااااااااااااااااااار يسلمووووووو
يااختاااااااااااه موضووووووووع رائع زهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hemici.yoo7.com
C'est ma vie
رباوي مشرف قسم
رباوي مشرف قسم
C'est ma vie


قناتي المفضله : mbc2

النقاط : 28358
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 28/04/2011
الموقع : اربوات
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : Amusé
ساعة الان :

موسوعة كاملة عن انواع الخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كاملة عن انواع الخبز   موسوعة كاملة عن انواع الخبز I_icon13الأحد مايو 29, 2011 11:16 am

مشكوووووووورة موسوعة كاملة عن انواع الخبز 857130 موسوعة كاملة عن انواع الخبز 527223196
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hemici.yoo7.com
 
موسوعة كاملة عن انواع الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة كاملة ومتميزة جدا
»  انواع العقارب
» انواع البكاء واصدقها
» انواع كيك بالصور ولا في الاحلام
» موسوعة مشروبات الفواكه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اربوات التعلمية  :: منتدي الطبخ-
انتقل الى: