منتديات اربوات التعلمية
منتـــــــــــــــــــــــدي اربـــــــــــــــــوات التعـــــــليميـــــــــــــة يرحب بكــــــــــــــــــم
منتديات اربوات التعلمية
منتـــــــــــــــــــــــدي اربـــــــــــــــــوات التعـــــــليميـــــــــــــة يرحب بكــــــــــــــــــم
منتديات اربوات التعلمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا بك يا زائر نورت المنتدى بوجودك فيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. Button1-share
المواضيع الأخيرة
» مساء النور انا عضو جديد من ولاية ادرار بلدية زاوية الدباغ
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13الأحد مارس 15, 2015 8:36 pm من طرف abdellah

» الحل الأمثل لبرنامج و عملاق التحميل IDM download manager مع هذا الكراك مجرب
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13الجمعة فبراير 20, 2015 7:24 pm من طرف AKON ARBA

» برنامج format factory لتحويل جميع صيغ الملتيميديا و الصور و الموسيقى للتحميل
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13الجمعة فبراير 20, 2015 7:14 pm من طرف AKON ARBA

» برنامج التعديل على الفيديوهات و الصور camtasia studio free
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13الجمعة فبراير 20, 2015 7:08 pm من طرف AKON ARBA

» اختر رقم وجاوب على السؤال
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13السبت يوليو 19, 2014 4:31 am من طرف عبد الحميد

» الفرق بين انشاء الله وإن شاء الله
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13السبت يوليو 19, 2014 4:25 am من طرف عبد الحميد

» الضيف وصل ......فهل من مرحب?
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13السبت يوليو 19, 2014 4:21 am من طرف عبد الحميد

» فساتين زفاف هندية روووووووعة
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13الجمعة مايو 16, 2014 5:24 pm من طرف هاجر فوفو

»  أسئلة صعبة ومحرجة الي يقدر يجاوب
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13الأربعاء أبريل 02, 2014 1:29 pm من طرف Mريتاج المحبةM

» ماذا تقول لمن جرح احساسك
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13الثلاثاء أبريل 01, 2014 12:50 pm من طرف Mريتاج المحبةM

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
ما رئك في المنتدي
التبادل الاعلاني
مساء النور انا عضو جديد من ولاية ادرار بلدية زاوية الدباغ
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13الأحد مارس 15, 2015 8:32 pm من طرف abdellah
مساء النور انا عضو جديد من ولاية ادرار بلدية زاوية الدباغ

تعاليق: 1
الضيف وصل ......فهل من مرحب?
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13الأربعاء سبتمبر 07, 2011 3:22 pm من طرف ابن الصحراء


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اتمنى ان القى ترحيبا في هذا المنتدى الأكثر من رائع
و أقدم شكري الى أختي الحبيبة رضوى الله
على تشجيعها لي على التسجيل في هذا المنتدى
و أقدم تحية خالصة للمشرفات لقبولهم تسجيلي معهم
في …


تعاليق: 4
ممكن ماحبا يا ناس اربوات
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13الجمعة أغسطس 09, 2013 2:36 pm من طرف MIMICHA
bay ere bagمرحبااااااااااااااااااااااااااااااا bak ء2ء

تعاليق: 1
abdemboulhi
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13الخميس يوليو 11, 2013 8:41 am من طرف abdemboulhi
لي كامل الشرف ان اطرق بابكم لي اكون عضوا في هذالمنتد الرائع لكي استفيد منه

 HI ZZAZ 


تعاليق: 1
3odw jadid binatkom
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13الخميس مارس 22, 2012 6:37 pm من طرف hbal
salam ana jdida hna w brit nat3araf 3likom idakanm omkin HI
ZZAZ
saea

تعاليق: 5
و وكل مشرف واداري في هذا المنتدى الذيان شاء الله يكون رائدالما يحمله من مواضيع قيمة ورائدةلكم نتي اجمل التحيات
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13الأحد نوفمبر 04, 2012 8:52 pm من طرف salim-h-
لي الشرف ان اطرق بابكم لكي الج الى منتداكم واكون عضوا به
اخوكم salim-h- يريد من اعضاء المنتدى الترحيب ولو بكلمة
تحيتي لكل عضو ومشرف واداري في هذا المنتدى الرائد
والذي ان شاء الله سنرقى به الى الأرقى

تقبلوا ودي وودادي
والسلالالالالالالالالامم


تعاليق: 2
قصيدة عــــــــــــن رسول الله الصلاة و السلام عليه
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13الأربعاء أكتوبر 31, 2012 7:28 pm من طرف imene jewel
saea يــــــــــــــــــــــــــــــــــا عشاق الرسول saea
من أين أبدأ


مــن أينَ أبدأ ُوالحديثُ غــرامُ ؟ فالشعرُ يقصرُ والكلامُ كلامُ

مــن أينَ أبدأ ُفي مديح ِمحمـــــــدٍ ؟ لا الشعرُ ينصفهُ ولا الأقلامُ

هو صاحبُ …

تعاليق: 3
دعوة ترحيب
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13الجمعة يوليو 29, 2011 8:49 pm من طرف زهرة اربوات
انا عضوة جديدة فهل من مرحب ****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. 454309 ****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. 536703 ****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. 2830365232 ****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. 2830365232

تعاليق: 9
مومكن الترحيب
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13الخميس أغسطس 02, 2012 5:28 pm من طرف ahmad19
ء2ء

فهــــــــــــــــــــــــــل من مرحبا

أنا أحمد من ولاية السطيف بظبط في عين فورة أرجو منكم الترحيب



تعاليق: 3
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 213 بتاريخ الثلاثاء أكتوبر 02, 2012 6:22 pm
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
bac 2011
ثانوية اربوات
صور اريوات
صور لبلدبة اربوات
أفضل 10 فاتحي مواضيع
C'est ma vie
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon_latest_reply****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_voting_bar****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon_latest_reply 
salim
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon_latest_reply****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_voting_bar****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon_latest_reply 
بنت اربوات
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon_latest_reply****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_voting_bar****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon_latest_reply 
HeMiCi SoFt
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon_latest_reply****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_voting_bar****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon_latest_reply 
★♥ M!iSs AmouNa ♥★
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon_latest_reply****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_voting_bar****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon_latest_reply 
* ميــــــري*
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon_latest_reply****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_voting_bar****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon_latest_reply 
ملاك الرحمة
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon_latest_reply****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_voting_bar****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon_latest_reply 
*عاشق البرصا*
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon_latest_reply****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_voting_bar****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon_latest_reply 
عاشق اربوات
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon_latest_reply****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_voting_bar****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon_latest_reply 
عيون العرب
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon_latest_reply****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_voting_bar****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon_latest_reply 

 

 ****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت اربوات
رباوي مشرف قسم
رباوي مشرف قسم
بنت اربوات


قناتي المفضله : mbc4

النقاط : 25941
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
الموقع : اربوات
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيد
ساعة الان :

****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. Empty
مُساهمةموضوع: ****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق..   ****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13الإثنين يونيو 20, 2011 6:35 pm



****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق..

****الحلويات الجزائرية.....فن و ذوق..

المخبز

****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. Icon

العجينة

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي
بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من
الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر
مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°)
مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك
لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) +
ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة

الازهار المضغوطة

****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. UFz2u510251756

العجينة

4 كيلات طحين
1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
1 كاس من ماء الزهر
1 م ك فانيليا
1 قرصة ملح
ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
" أصفر " " الليمون
" أحمر " " الفراولة
بندق للتزيين

الحشو :

2 كيلت لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر ناعم
3 بيضات
قشور ليمونة

القطر

3كيلات عسل
1 كيلة ماء ورد

التحضير :
في وعاء ضعي الطحين +ال.دة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء
الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة
بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.
[size=9] http:///fashion.fsaten.com
http:///forum.mn66.com
http:///www.almraah.com/

حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية
مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها
بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي
العجينة الملونة والمفرودة واطليها بال.دة ثم العجينة الثانية ثم اطليها
بال.دة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.
قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع
وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل
المبين في الصورة .
زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط
الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن
.
توضع في حاويات وتقدم بالهنا


مربعات الجوز

****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. W0trbq11011929

250غ جوز مرحي متوسط
4 بيضات
250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ .دة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ ال.دة نخلط جيدا بملعقة
خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بال.دة و مرشوش بقليل من
الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك
ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية
وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي .

****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. Oo3aU011011927



المقروط وما ادراك ما المقروط


****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. WsCR5X09181709

العجينة :
3 كيلات (أكواب ) سميد من النوع المتوسط
1 كيلة (كوب) من خليط السمن + زيت
1 قرصة ملح
1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
زيت للقلي

الحشو :
هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما

الحشو الأول :
كمية من عجينة التمر
ماء الزهر
1 قرصة قرفة
1 م ك من السمن
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح

الحشو الثاني:
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
1 قرصة قرفة
1 م ك ماء الزهر
عسل
نفس الطريقة

ونحتاج الىعسل للزينة

الكيفية:
في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر(مثل تحضير الك.).اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة
إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط (أنضر الصورة) نستعمله للضغط على الحربوش
فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها
بالسكين.

إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و
ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .

بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها



]****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. 71149871_5ab25bae25


المقادير

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكرناعم ملعقة كبيرة من الفانيلا
4 الى 5 بيضات حسب الحجم
ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات الكيمائية

الديكور

لوز منسول
كرز مصبر

كيفية التحضير

في وعاء أخلطي اللوز اليكر الفانيليا ضفي لبيض حتى تتحصلي على عجينة
متماسكة شكلي كريات صغيرة قطرها 3 سم أغطسيها في بياض البيض مخفق كالثلج
ثم في اللوز المنسل وضفي فوقها حبة الكرز أو نصفها على كل كرية
في صينية مرشوشة بالفرينة ضعي الحلوى تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة و قدميها في حاويات ورقية
وبالهنا والشفا

يتبع.[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
C'est ma vie
رباوي مشرف قسم
رباوي مشرف قسم
C'est ma vie


قناتي المفضله : mbc2

النقاط : 28368
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 28/04/2011
الموقع : اربوات
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : Amusé
ساعة الان :

****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق..   ****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. I_icon13الإثنين يونيو 20, 2011 8:31 pm

****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. 857130 ****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. 2130226014 ****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق.. 2398665134
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hemici.yoo7.com
 
****الحلويات, الجزائرية.....فن, ذوق..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اربوات التعلمية  :: منتدي الطبخ :: قسم كتب الطبخ والحلويات-
انتقل الى: