منتديات اربوات التعلمية
منتـــــــــــــــــــــــدي اربـــــــــــــــــوات التعـــــــليميـــــــــــــة يرحب بكــــــــــــــــــم
منتديات اربوات التعلمية
منتـــــــــــــــــــــــدي اربـــــــــــــــــوات التعـــــــليميـــــــــــــة يرحب بكــــــــــــــــــم
منتديات اربوات التعلمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا بك يا زائر نورت المنتدى بوجودك فيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 أطباق جزائرية ...تحفة Button1-share
المواضيع الأخيرة
» مساء النور انا عضو جديد من ولاية ادرار بلدية زاوية الدباغ
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13الأحد مارس 15, 2015 8:36 pm من طرف abdellah

» الحل الأمثل لبرنامج و عملاق التحميل IDM download manager مع هذا الكراك مجرب
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13الجمعة فبراير 20, 2015 7:24 pm من طرف AKON ARBA

» برنامج format factory لتحويل جميع صيغ الملتيميديا و الصور و الموسيقى للتحميل
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13الجمعة فبراير 20, 2015 7:14 pm من طرف AKON ARBA

» برنامج التعديل على الفيديوهات و الصور camtasia studio free
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13الجمعة فبراير 20, 2015 7:08 pm من طرف AKON ARBA

» اختر رقم وجاوب على السؤال
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13السبت يوليو 19, 2014 4:31 am من طرف عبد الحميد

» الفرق بين انشاء الله وإن شاء الله
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13السبت يوليو 19, 2014 4:25 am من طرف عبد الحميد

» الضيف وصل ......فهل من مرحب?
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13السبت يوليو 19, 2014 4:21 am من طرف عبد الحميد

» فساتين زفاف هندية روووووووعة
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13الجمعة مايو 16, 2014 5:24 pm من طرف هاجر فوفو

»  أسئلة صعبة ومحرجة الي يقدر يجاوب
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13الأربعاء أبريل 02, 2014 1:29 pm من طرف Mريتاج المحبةM

» ماذا تقول لمن جرح احساسك
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13الثلاثاء أبريل 01, 2014 12:50 pm من طرف Mريتاج المحبةM

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
ما رئك في المنتدي
التبادل الاعلاني
مساء النور انا عضو جديد من ولاية ادرار بلدية زاوية الدباغ
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13الأحد مارس 15, 2015 8:32 pm من طرف abdellah
مساء النور انا عضو جديد من ولاية ادرار بلدية زاوية الدباغ

تعاليق: 1
الضيف وصل ......فهل من مرحب?
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13الأربعاء سبتمبر 07, 2011 3:22 pm من طرف ابن الصحراء


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اتمنى ان القى ترحيبا في هذا المنتدى الأكثر من رائع
و أقدم شكري الى أختي الحبيبة رضوى الله
على تشجيعها لي على التسجيل في هذا المنتدى
و أقدم تحية خالصة للمشرفات لقبولهم تسجيلي معهم
في …


تعاليق: 4
ممكن ماحبا يا ناس اربوات
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13الجمعة أغسطس 09, 2013 2:36 pm من طرف MIMICHA
bay ere bagمرحبااااااااااااااااااااااااااااااا bak ء2ء

تعاليق: 1
abdemboulhi
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13الخميس يوليو 11, 2013 8:41 am من طرف abdemboulhi
لي كامل الشرف ان اطرق بابكم لي اكون عضوا في هذالمنتد الرائع لكي استفيد منه

 HI ZZAZ 


تعاليق: 1
3odw jadid binatkom
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13الخميس مارس 22, 2012 6:37 pm من طرف hbal
salam ana jdida hna w brit nat3araf 3likom idakanm omkin HI
ZZAZ
saea

تعاليق: 5
و وكل مشرف واداري في هذا المنتدى الذيان شاء الله يكون رائدالما يحمله من مواضيع قيمة ورائدةلكم نتي اجمل التحيات
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13الأحد نوفمبر 04, 2012 8:52 pm من طرف salim-h-
لي الشرف ان اطرق بابكم لكي الج الى منتداكم واكون عضوا به
اخوكم salim-h- يريد من اعضاء المنتدى الترحيب ولو بكلمة
تحيتي لكل عضو ومشرف واداري في هذا المنتدى الرائد
والذي ان شاء الله سنرقى به الى الأرقى

تقبلوا ودي وودادي
والسلالالالالالالالالامم


تعاليق: 2
قصيدة عــــــــــــن رسول الله الصلاة و السلام عليه
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13الأربعاء أكتوبر 31, 2012 7:28 pm من طرف imene jewel
saea يــــــــــــــــــــــــــــــــــا عشاق الرسول saea
من أين أبدأ


مــن أينَ أبدأ ُوالحديثُ غــرامُ ؟ فالشعرُ يقصرُ والكلامُ كلامُ

مــن أينَ أبدأ ُفي مديح ِمحمـــــــدٍ ؟ لا الشعرُ ينصفهُ ولا الأقلامُ

هو صاحبُ …

تعاليق: 3
دعوة ترحيب
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13الجمعة يوليو 29, 2011 8:49 pm من طرف زهرة اربوات
انا عضوة جديدة فهل من مرحب  أطباق جزائرية ...تحفة 454309  أطباق جزائرية ...تحفة 536703  أطباق جزائرية ...تحفة 2830365232  أطباق جزائرية ...تحفة 2830365232

تعاليق: 9
مومكن الترحيب
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13الخميس أغسطس 02, 2012 5:28 pm من طرف ahmad19
ء2ء

فهــــــــــــــــــــــــــل من مرحبا

أنا أحمد من ولاية السطيف بظبط في عين فورة أرجو منكم الترحيب



تعاليق: 3
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 213 بتاريخ الثلاثاء أكتوبر 02, 2012 6:22 pm
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
bac 2011
ثانوية اربوات
صور اريوات
صور لبلدبة اربوات
أفضل 10 فاتحي مواضيع
C'est ma vie
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon_latest_reply أطباق جزائرية ...تحفة I_voting_bar أطباق جزائرية ...تحفة I_icon_latest_reply 
salim
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon_latest_reply أطباق جزائرية ...تحفة I_voting_bar أطباق جزائرية ...تحفة I_icon_latest_reply 
بنت اربوات
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon_latest_reply أطباق جزائرية ...تحفة I_voting_bar أطباق جزائرية ...تحفة I_icon_latest_reply 
HeMiCi SoFt
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon_latest_reply أطباق جزائرية ...تحفة I_voting_bar أطباق جزائرية ...تحفة I_icon_latest_reply 
★♥ M!iSs AmouNa ♥★
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon_latest_reply أطباق جزائرية ...تحفة I_voting_bar أطباق جزائرية ...تحفة I_icon_latest_reply 
* ميــــــري*
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon_latest_reply أطباق جزائرية ...تحفة I_voting_bar أطباق جزائرية ...تحفة I_icon_latest_reply 
ملاك الرحمة
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon_latest_reply أطباق جزائرية ...تحفة I_voting_bar أطباق جزائرية ...تحفة I_icon_latest_reply 
*عاشق البرصا*
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon_latest_reply أطباق جزائرية ...تحفة I_voting_bar أطباق جزائرية ...تحفة I_icon_latest_reply 
عاشق اربوات
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon_latest_reply أطباق جزائرية ...تحفة I_voting_bar أطباق جزائرية ...تحفة I_icon_latest_reply 
عيون العرب
 أطباق جزائرية ...تحفة I_icon_latest_reply أطباق جزائرية ...تحفة I_voting_bar أطباق جزائرية ...تحفة I_icon_latest_reply 

 

  أطباق جزائرية ...تحفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت اربوات
رباوي مشرف قسم
رباوي مشرف قسم
بنت اربوات


قناتي المفضله : mbc4

النقاط : 25936
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
الموقع : اربوات
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيد
ساعة الان :

 أطباق جزائرية ...تحفة Empty
مُساهمةموضوع: أطباق جزائرية ...تحفة    أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13الجمعة مارس 25, 2011 11:51 am

بوراك جزائري
المقادير:

250غ لحم مفروم -
قليل من البقدونس-
ملح-
بهارات -
اوراق بسطيلة او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).


الطريقة:

امزجي
اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة
الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط
استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع
باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر
اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء


المعدنوسية او البقدونسيه طبق جزائرى مشهور
المقادير:
1 كلغ لحم عجل خالى من العظام و مقطع اطراف صغيرة
حبة بصل كبيرة مرحية او مفرومه
ربطة معدنوس مقطعة رقيق او بقدونس مفروم-
03 سنين ثوم مفرومه
كاس متوسط (حمص)-
فلفل اسود 02 بيض مضروب وجبن مرحى او مفروم (اى جبن)-
عود صغير من القرفة-
الطريقة:

-فى
القدر نضع البصل و الزيت حتى يحمر ثم نرمى اللحم والفلفل الاسود و القرفة
و الحمص و نتركها حتى تنشف من ماء اللحم ثم نمرقها اى نضع لها الماء حتى
يتغطى اللحم و نتركها حتى ينضج اللحم و الحمص (مع اضافة الماء فى حالة
الحاجة) وعندما تنضج نرمى المعدنوس او البقدونس عليها ونتركها 05 دقائق
ونطفي عليها وناخد صينية الفرن ونفرغ الكل فيه و نرمي عليها البيض و
الفرماج او(الجبن) وندخلها الفرن لتحمر

الكسكس على الطريقة الجزائرية
المقادير:

1كغ
كسكس _ 1كغ لحم _ سمن_5حبات جزر _ 3ح لفت _ رطل يقطين _1ح بصل _100 غ حمص
مسلوق _ ملعقة ونصف صلصة طماطم _ راس الحانوت اوخليط(حلبة + بسباس+
حبةالطيبة) فلفل احمر _ ملح وسكر حسب الرغبة.



الطريقة:

بللي
الكسكس ثم ضعيه في اناء خاص به(الكسكاس)حتي يجف ثم ضعيه فوق اناء به
ماءحتي يفور مدة10د علي النار ثم اعيد تبليله بقليل من الماء وارجعيه الي
النار وكرري العملية مرتين وفي المرة ما قبل الاخيرة أضيفي له الملح.

تحضير المرق :
-ضعي في القدر 02 لتر ماء
- اضافة الخضر
- اضافة التوابل و صلصة الطمام والسكر والملح .
قبل أن ينضج المرق أضيفي قطع من اليقطين
عندما ينضج الكسكس أضيفي له السمن(أو الزبدة)
- عند الإنتهاء ضعي الكسكس في إناء التقديم وضعي فوقه الخضر واللحم والمرق .
المصبعة :
المقادير:
500غ دقيق
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا
4 صفار بيض / ونحتفظ بالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

طريقة التحضير:
في
ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض
نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها
نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على
عجينة طرية سهلة التكوير .

نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HeMiCi SoFt
مؤسس المــــــنتدي
مؤسس المــــــنتدي
HeMiCi SoFt


قناتي المفضله : action

النقاط : 27894
تاريخ التسجيل : 18/02/2011
الموقع : اربوات العاصمة
العمل/الترفيه : راضي بمكتوب ربي
المزاج : الحمد الله في كل وقت
ساعة الان :

 أطباق جزائرية ...تحفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق جزائرية ...تحفة    أطباق جزائرية ...تحفة I_icon13السبت مارس 26, 2011 6:59 pm

شكراااااااااااااااااااااا لك علي الموضوع الرائع  أطباق جزائرية ...تحفة 857130
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hemici.yoo7.com
 
أطباق جزائرية ...تحفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة
» حلويات جزائرية
» ساعات تحفة تفيدة
» نكت جزائرية
» نكت جزائرية مضحكة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اربوات التعلمية  :: منتدي الطبخ-
انتقل الى: