منتديات اربوات التعلمية
منتـــــــــــــــــــــــدي اربـــــــــــــــــوات التعـــــــليميـــــــــــــة يرحب بكــــــــــــــــــم
منتديات اربوات التعلمية
منتـــــــــــــــــــــــدي اربـــــــــــــــــوات التعـــــــليميـــــــــــــة يرحب بكــــــــــــــــــم
منتديات اربوات التعلمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا بك يا زائر نورت المنتدى بوجودك فيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة Button1-share
المواضيع الأخيرة
» مساء النور انا عضو جديد من ولاية ادرار بلدية زاوية الدباغ
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13الأحد مارس 15, 2015 8:36 pm من طرف abdellah

» الحل الأمثل لبرنامج و عملاق التحميل IDM download manager مع هذا الكراك مجرب
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13الجمعة فبراير 20, 2015 7:24 pm من طرف AKON ARBA

» برنامج format factory لتحويل جميع صيغ الملتيميديا و الصور و الموسيقى للتحميل
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13الجمعة فبراير 20, 2015 7:14 pm من طرف AKON ARBA

» برنامج التعديل على الفيديوهات و الصور camtasia studio free
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13الجمعة فبراير 20, 2015 7:08 pm من طرف AKON ARBA

» اختر رقم وجاوب على السؤال
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13السبت يوليو 19, 2014 4:31 am من طرف عبد الحميد

» الفرق بين انشاء الله وإن شاء الله
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13السبت يوليو 19, 2014 4:25 am من طرف عبد الحميد

» الضيف وصل ......فهل من مرحب?
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13السبت يوليو 19, 2014 4:21 am من طرف عبد الحميد

» فساتين زفاف هندية روووووووعة
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13الجمعة مايو 16, 2014 5:24 pm من طرف هاجر فوفو

»  أسئلة صعبة ومحرجة الي يقدر يجاوب
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13الأربعاء أبريل 02, 2014 1:29 pm من طرف Mريتاج المحبةM

» ماذا تقول لمن جرح احساسك
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13الثلاثاء أبريل 01, 2014 12:50 pm من طرف Mريتاج المحبةM

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
ما رئك في المنتدي
التبادل الاعلاني
مساء النور انا عضو جديد من ولاية ادرار بلدية زاوية الدباغ
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13الأحد مارس 15, 2015 8:32 pm من طرف abdellah
مساء النور انا عضو جديد من ولاية ادرار بلدية زاوية الدباغ

تعاليق: 1
الضيف وصل ......فهل من مرحب?
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13الأربعاء سبتمبر 07, 2011 3:22 pm من طرف ابن الصحراء


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اتمنى ان القى ترحيبا في هذا المنتدى الأكثر من رائع
و أقدم شكري الى أختي الحبيبة رضوى الله
على تشجيعها لي على التسجيل في هذا المنتدى
و أقدم تحية خالصة للمشرفات لقبولهم تسجيلي معهم
في …


تعاليق: 4
ممكن ماحبا يا ناس اربوات
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13الجمعة أغسطس 09, 2013 2:36 pm من طرف MIMICHA
bay ere bagمرحبااااااااااااااااااااااااااااااا bak ء2ء

تعاليق: 1
abdemboulhi
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13الخميس يوليو 11, 2013 8:41 am من طرف abdemboulhi
لي كامل الشرف ان اطرق بابكم لي اكون عضوا في هذالمنتد الرائع لكي استفيد منه

 HI ZZAZ 


تعاليق: 1
3odw jadid binatkom
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13الخميس مارس 22, 2012 6:37 pm من طرف hbal
salam ana jdida hna w brit nat3araf 3likom idakanm omkin HI
ZZAZ
saea

تعاليق: 5
و وكل مشرف واداري في هذا المنتدى الذيان شاء الله يكون رائدالما يحمله من مواضيع قيمة ورائدةلكم نتي اجمل التحيات
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13الأحد نوفمبر 04, 2012 8:52 pm من طرف salim-h-
لي الشرف ان اطرق بابكم لكي الج الى منتداكم واكون عضوا به
اخوكم salim-h- يريد من اعضاء المنتدى الترحيب ولو بكلمة
تحيتي لكل عضو ومشرف واداري في هذا المنتدى الرائد
والذي ان شاء الله سنرقى به الى الأرقى

تقبلوا ودي وودادي
والسلالالالالالالالالامم


تعاليق: 2
قصيدة عــــــــــــن رسول الله الصلاة و السلام عليه
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13الأربعاء أكتوبر 31, 2012 7:28 pm من طرف imene jewel
saea يــــــــــــــــــــــــــــــــــا عشاق الرسول saea
من أين أبدأ


مــن أينَ أبدأ ُوالحديثُ غــرامُ ؟ فالشعرُ يقصرُ والكلامُ كلامُ

مــن أينَ أبدأ ُفي مديح ِمحمـــــــدٍ ؟ لا الشعرُ ينصفهُ ولا الأقلامُ

هو صاحبُ …

تعاليق: 3
دعوة ترحيب
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13الجمعة يوليو 29, 2011 8:49 pm من طرف زهرة اربوات
انا عضوة جديدة فهل من مرحب أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة 454309 أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة 536703 أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة 2830365232 أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة 2830365232

تعاليق: 9
مومكن الترحيب
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13الخميس أغسطس 02, 2012 5:28 pm من طرف ahmad19
ء2ء

فهــــــــــــــــــــــــــل من مرحبا

أنا أحمد من ولاية السطيف بظبط في عين فورة أرجو منكم الترحيب



تعاليق: 3
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 53 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 53 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 213 بتاريخ الثلاثاء أكتوبر 02, 2012 6:22 pm
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
bac 2011
ثانوية اربوات
صور اريوات
صور لبلدبة اربوات
أفضل 10 فاتحي مواضيع
C'est ma vie
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon_latest_replyأطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_voting_barأطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon_latest_reply 
salim
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon_latest_replyأطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_voting_barأطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon_latest_reply 
بنت اربوات
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon_latest_replyأطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_voting_barأطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon_latest_reply 
HeMiCi SoFt
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon_latest_replyأطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_voting_barأطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon_latest_reply 
★♥ M!iSs AmouNa ♥★
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon_latest_replyأطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_voting_barأطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon_latest_reply 
* ميــــــري*
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon_latest_replyأطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_voting_barأطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon_latest_reply 
ملاك الرحمة
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon_latest_replyأطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_voting_barأطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon_latest_reply 
*عاشق البرصا*
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon_latest_replyأطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_voting_barأطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon_latest_reply 
عاشق اربوات
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon_latest_replyأطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_voting_barأطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon_latest_reply 
عيون العرب
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon_latest_replyأطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_voting_barأطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon_latest_reply 

 

 أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت اربوات
رباوي مشرف قسم
رباوي مشرف قسم
بنت اربوات


قناتي المفضله : mbc4

النقاط : 25931
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
الموقع : اربوات
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيد
ساعة الان :

أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة Empty
مُساهمةموضوع: أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة   أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13الجمعة مارس 25, 2011 12:32 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لك يا سلطانة إجابة على موضوعك " أطباق تونسية لرمضان " هذه الأطباق من المطبخ المغربي في رمضان :



بريوات بالقمرون




المقادير


* 500 غرام قمرون منقي ومغسول جيدا


* ملعقة كبيرة بقدونس –معدنوس-


* فلفل حار أحمر


* فلفل حار أسود –ابزار-


* 2 فصوص ثوم مح****ن


* نصف كأس زيت


* ملح


* الشعرية الصينية –فيرميسيل-


* ملعقة صغيرة طماطم مركزة


* ورقة البسطيلا


* قليل من الدقيق الممزوج بالماء


* نصف كأس ماء




طريقة التحضير


* في مقلاة نضع الزيت، القمرون، الثوم، الفلفل الحار الأسود، الفلفل الحار الاحمر، الملح، البقدونس، ويترك الكل يتشحر جيدا.


* في اناء آخر نضع الشعرية الصينية (الفيرميسيل) ونصب عليها الماء الغليان
وعندما تلين نقطرها من الماء ونقطعها قطعا صغيرة، ثم نضيفها إلى الخليط
السابق.


* نأخذ ملعقة من الطماطم المركزة ونمزجها بنصف كأس من الماء ونضيفها إلى الخليط دائما مع الاستمرار بالتحريك.


* بعدما تمزج العناصر جيدا، نزيل المقلاة من على النار ثم نحتفظ بها جانبا حتى تبرد.


* نأخذ ورق البسطيلا ونقطعها ثم نحشوها بملعقة من الخليط، بعد ذلك تلصق البريوات بالعجين السائل.


* في حمام زيت ساخن، نقلي البريوات حتى يتورد لونها وتتحمر.


* يمكن أن ندخل البريوات للفرن عوض القلي لكن بعد ذهنها بالزبدة.


* نقدم البريوات ساخنة في طبق التقديم بعد أن تزينه بورق الخس أو بورق النعناع الأخضر وأكلة شهية بألف صحة وعافية.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




الرغايف معمرين باللوز








المقادير


* نصف كيلو غرام من الدقيق الناعم الأبيض


* ملعقة صغيرة ملح


* ملعقة صغيرة من الخميرة العادية (خميرة الدار)


* الماء الدافئ الكافي للعجين




حشوة اللوز


* 300 غرام من اللوز


* ملعقة كبيرة من الزبدة


* 150 غرام من السكر السميد


* ملعقة صغيرة مملوءة بالقرفة المطحونة الناعمة


* بيضة واحدة




طريقة تحضير العجين


* في قصعة يوضع الدقيق ويجوف وسطه، ثم يضاف الملح والخميرة ويخلط شيئا
فشيئا بالماء الدافئ، حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة مدلوكة جيدا
باليدين. وكلما كانت العجينة صلبة، كلما زدنا قليلا من الماء وهكذا حتى
نحصل في الأخير على عجينة رطبة لينة ومتماسكة.


* يدهن العجين بقليل من الزيت، ثم تصنع منه كويرات صغيرة تصفف في قصعة مزيتة أو على صفيحة مدهونة بالزيت.




طريقة تحضير معقودة اللوز


* في إناء معدني نضع اللوز ونصب عليه الماء الغليان ثم نتركه بضع دقائق على النار، ثم تنزع قشوره ويقطر ويجفف جيدا.


* في مقلاة فيها زيت غزيرة وساخنة، يقلى اللوز ثم يطحن في مطحنة الكفتة للمرة الأولى، ثم يضاف إليه السكر السميد ويطحن للمرة الثانية


* تضاف الزبدة وبياض البيضة والقرفة إلى اللوز المطحون ويخلط الكل جيدا ويعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.


* نصنع من معقودة اللوز كويرات صغيرة بحجم الجوزة تصفف على صفيحة مزيتة.




طريقة حشو وطهي الرغايف


* تدهن اليدان بالزيت، وتؤخذ كويرة من العجينة وتمدد بالأصابع، ثم تمطط من جميع الجهات إلى أن تصبح على شكل مستطيل رقيق.


* يوضع مقدار من معقودة اللوز في حجم جوزة، وسط هذا العجين الممدد ويسطح
قليلا، بعد ذلك تثنى الجوانب وتتراكب على بعضها ثم تطوى الرغيفة وتسطح
قليلا بأطراف الأصابع، وهكذا نعمل مع الرغايف إلى أن يتم العجين وتتم
معقودة اللوز.


* في مقلاة بها زيت غزيرة، تقلى الرغايف وعندما تتحمر ويصبح لونها ذهبيا،
تنزع من الزيت وتقطر وتقدم ساخنة في طبق وتزين باللوز المقلي والسكر
الصقيل وقليل من القرفة.


وأكلة شهية بألف صحة وعافية!




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]








فطائر محشوة بالقمرون (جمبري) في الفرن






مقاديرعجين الفطائر


* نصف لتر من الحليب


* 4 بيضات الأصفر فقط


* ملعقتان كبيرتان من المايزينا.


* كأس من الطحين


* 1 كيس من الخمير الكيماوي


* ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذابة.


* ملعقة صغيرة من الملح




مقادير الحشو


* 300 غرام من القمرون


* بيضتان


* ملعقة كبيرة من المايونيز


* 100 غرام من الفروماج أحمر محكوك


* معلقتان كبيرتان من الطماطم المصبرة


* 4 ملاعق كبيرة من القشدة الطرية


* 25 غرام من الزبدة


* ملعقة صغيرة من الملح


* ملعقة صغيرة من الايبزار


* ملعقة صغيرة من الخل


* 10 ورقات كبيرة من الخس




طريقة تحضير الفطائر


* يحضر عجين الفطائر بدون سكر حسب القاعدة الأساسية.


* تسلق البيضتان في الماء الغليان المخلط بالخل وتفرمان إلى قطع رقيقة جدا


* يسلق القمرون في الماء الغليان ويقشر


* تغسل 10 ورقات من الخس وتصفى من الماء وتنشف جيدا.


* يخلط القمرون مع البيض ويضاف إليهما الملح والايبزار وقليل من المعدونس المفروم وملعقة كبيرة من المايونيز


* في كصرونة صغيرة تفرغ صلصة الطماطم المصبرة، وتضاف القشدة الطرية والملح والايبزار ثم يخلط الكل جيدا.


* توضع الكصرونة عن النار قبل الغليان.


* يدهن صحن بالزبدة وتدهن كل ورقة من الخس بالصالصة وتعمر بحشوة القمرون
والبيض ثم تعمر كل فطيرة بورقة من الخس معمرة. تلف الفطيرة حول نفسها
وهكذا بالنسبة لجميع الفطائر


* تصفف الفطائر في الصحن المدهون بالزبدة، وتسقى بباقي الصالصة ثم يذر فوقها الجبن المجروش وتدخل إلى الفرن مدة 10 دقائق تقريبا.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




بريوات بالدجاج والشعرية الصينية




المقادير


* نصف كيلو غرام من ورقة البسطيلة


* صدر دجاجة كامل


* 4 فصوص من الثوم


* كأس من الزيت


* 100 غرام من الشعرية الصينية


* ملعقة صغيرة من العطرية الصينية (يمكن اقتناءها من المتاجر الكبيرة)


* ورقة سيدنا موسى


* قليل من الفطر الأسود المأكول


* ملعقة صغيرة من الملح


* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود (الإبزار)




طريقة التحضير


* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة


* تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح والفلفل الحار الأسود (الابزار) والعطرية الصينية والزيت وتخلط مع قطع الدجاج


* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدها كأس من الماء ويطهى لمدة 15 دقيقة على نار معتدلة.


* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن حتى درجة الغليان، وعندما تلين تقطّر وتقطّع إلى قطع صغيرة بواسطة مقص أو سكين.


* يوضع الفطر الأسود المأكول في ماء ساخن حتى درجة الغليان ثم يقطّر ويقطّع إلى قطع صغيرة.


* نضيفهما إلى الخليط مع التحريك إلى أن تتبخر الطنجرة تماما من الماء.


* تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط
ورقة البسطيلا ثم تطوى البريوات إما على شكل مثلثات أو مستطيلات حسب الذوق.


* عند الإنتهاء من عمل جميع البريوات نتركها جانبا


* في زيت غزيرة وساخنة جدا، نقلي البريوات ونحرص على أن تتحمر من الجانبين
ثم تقدم ساخنة في طبق نزيّنه بالخص وببعض قطع الليمون الحامض أو بقليل من
وريقات النعناع.. المهم حسب ذوق كل سيدة.. وأكلة شهية!


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




بريوات باللوز والعسل




المقادير


* كيلو غرام ورقة بسطيلة


* كيلو غرام لوز


* نصف كأس شاي من ماء الزهر


* ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


* 200 غرام زبدة


* نصف كيلو من السكر المسحوق


* الزيت الكافي للقلي


* 2 كيلو غرام من العسل


* ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء




طريقة التحضير


معقودة اللوز


* يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة


* يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة




كيفية حشو البريوات


* تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم


* في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.


* توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.


* يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين
وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة.


عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.


* تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.


* تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل وتقدم بالصحة والعافية








أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة 65
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
★♥ M!iSs AmouNa ♥★
نائبة مـــديــــر المنتدي
نائبة مـــديــــر المنتدي
★♥ M!iSs AmouNa ♥★


قناتي المفضله : mbc

النقاط : 28787
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : اربوات الحبيبة
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : الحمد لله
ساعة الان :

أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة   أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة I_icon13الجمعة مارس 25, 2011 1:41 pm

شكــــــــــــرا جــــــــــــزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hemici.yoo7.com
 
أطباق مغربية رمضانية ...لك سلطانة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أطباق جزائرية ...تحفة
» فطائر مغربية بالتفاح
»  فتاوى رمضانية
» قفطان مغربية 2012
»  هيا سارع بتحميل Gta مغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اربوات التعلمية  :: منتدي الطبخ-
انتقل الى: